RindsgulaschZutaten für 6 Portionen

  • 1 kg Rindsgulaschfleisch Wade, Hals
  • 1,2 kg Zwiebel auf gute Qualität achten!
  • 1 Tl Kümmel, 2 Tl Majoran, 2 TL Salz, 2-3 EL Paprika edelsüß, ca. 1 gestr. Tl Paprika scharf
  • 1,4 l Wasser
  • ca 2 EL Mehl
  • 100 g Butter

Zubereitung:

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Fleisch in Würfel schneiden, diese können je nach Vorliebe zwischen 3 und 5cm groß sein. Zwiebel in Butter langsam und lange rösten bis er eine schöne braune Farbe hat, Fleisch portionsweise zugeben und gut rösten bis alles schön Farbe angenommen hat. Mit Kümmel, Majoran und Salz würzen, Paprika edelsüß + scharf zugeben, kurz mitrösten (Vorsicht dass er nicht anbrennt sonst wird er bitter) , anschließend mit Wasser aufgießen und ca.2,5 h leise köcheln lassen. Den Deckel einen Spalt offen lassen. Wenn das Fleisch weich ist Mehl mit Wasser glatt rühren und zum Eindicken nach Bedarf einrühren, kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken.

Mahlzeit!