Bio Lammfleisch

Krainer Steinschaf Lamm 100% Grass-Fed!

Unsere kleinen Paarhufer werden, wie ihre größeren Artgenossen auf unserem Hof auch, nur mit Gras gefüttert. Im Durchschnitt verbringen sie über 8 Monate auf der Weide, also ca. 2 Monate mehr als unsere Rinder.

Möglich ist das durch ihr geringes Körpergewicht, welches auch bei sehr nassen Wetterbedienungen die Grasnarbe und den Boden schont. Im Winter füttern wir ausschließlich mit Heu.

Die Zutatenliste für unser feinschmecker Lammfleisch ist wie auch bei unserem Rindfleisch ziemlich einfach:

  • Beste Wiesengräser, Kräuter und Klee sowohl auf der Weide wie auch als Heu im Winter.
  • Langsames natürliches Wachstum der Tiere: Unsere Schlachtlämmer werden zwischen 6 und 10 Monate alt, sie brauchen also mindestens doppelt so lange zur Schlachtreife als bei intensiven Rassen.
  • Der stressfreie Umgang mit unseren Tieren: Sie sind Menschen, Steicheleinheiten und durch die Lage unserer Weiden auch an kurze Ausflüge im Anhänger gewöhnt
  • gute Fleischmarmorierung und richtige Reifung, denn entgegen vieler Meinungen sind diese beiden Punkte auch für richtig gutes Lammfleisch essenziell

Unser besonderes Lammfleisch vom Krainer Steinschaf können sie gleich hier in unserem Onlineshop bestellen und an den “Ab Hof Terminen” bei uns abholen bzw. an den Abholstationen entgegennehmen.

zum Shop Bio Lammfleisch