Zutaten für 4 Stück:
4 Burgerbuns (am Besten selbst gemacht, siehe Rezept unten)
4 Burgerpatties
Und zusätzlich als Füllung alles was das Herz begehrt z.B:
Salat, Zwiebelringe, Bauchspeck ,Käse, Tomaten, Gurke, Auberginen, diverse Saucen,….
Wedges:
Bio-Kartoffel waschen und in Spalten schneiden. Mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen und im Backrohr 20 min garen. Anschließend noch ca. 5 min knusprig grillen (Grillfunktion)
Für den Dip Joghurt mit Kräutersalz und Petersilie oder Schnittlauch verrühren
Tipp: Ich schneide die Burgerbuns auf und lege sie auf den Grill sodass die Innenseite schön Farbe bekommt und knusprig wird; schmeckt noch viel besser.
Und hier noch ein tolles Burgerbuns Rezept von Thermomix-Referentin Theresia Burgholzer; BurgerBuns (Brötchen)
Zutaten:
225 g Wasser
120 g Milch
15 g frische Germ
15-25 g Zucker
(ev. 1 TL Backmalz)
730 g Weizenmehl, glatt, (etwas mehr für die Arbeitsfläche)
2 geh. TL Salz
120 g Butter, in Stücken
1-2 Eier
1 Ei + 1 EL Wasser zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen