Zutaten für 4 Stück:

4 Burgerbuns (am Besten selbst gemacht, siehe Rezept unten)

4 Burgerpatties

Und zusätzlich als Füllung alles was das Herz begehrt z.B:

Salat, Zwiebelringe, Bauchspeck ,Käse, Tomaten, Gurke, Auberginen, diverse Saucen,….

Wedges:

Bio-Kartoffel waschen und in Spalten schneiden. Mit Kräutersalz und Paprikapulver würzen und im Backrohr 20 min garen. Anschließend noch ca. 5 min knusprig grillen (Grillfunktion)

Für den Dip Joghurt mit Kräutersalz und Petersilie oder Schnittlauch verrühren

Tipp: Ich schneide die Burgerbuns auf und lege sie auf den Grill sodass die Innenseite schön Farbe bekommt und knusprig wird; schmeckt noch viel besser.

Und hier noch ein tolles Burgerbuns Rezept von Thermomix-Referentin Theresia Burgholzer; BurgerBuns (Brötchen)

Zutaten:

225 g Wasser

120 g Milch

15 g frische Germ

15-25 g Zucker

(ev. 1 TL Backmalz)

730 g Weizenmehl, glatt, (etwas mehr für die Arbeitsfläche)

2 geh. TL Salz

120 g Butter, in Stücken

1-2 Eier

1 Ei + 1 EL Wasser zum Bestreichen

Sesam zum Bestreuen