Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg Lamm (Schopf, Schulter, Schlögel)
  • Kräutersalz
  • 3 Zweige frischen Rosmarin, 3 frische Zweige Thymian
  • 1/8 l Wasser
  • 4 große Kartoffeln geschält und halbiert oder geviertelt
  • 400 g Gemüse nach Wahl ( Karotten, Zwiebel, Fenchel, Mais, Broccoli, ….)
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt

Zubereitung:

Lammschopf mit Kräutersalz würzen und in einer großen Pfanne gut anbraten. Rosmarin, Thymian und eine Knoblauchzehe zugeben und mit Wasser untergießen. Zugedeckt in das vorgeheizte Backrohr stellen, bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden braten. Anschließend Kartoffeln und Gemüse zugeben und eine weitere halbe Stunde garen. Gemüse welches schnell weich wird z.B. Zucchini erst ein paar Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel mit der Grillfunktion des Backrohrs noch gut Farbe geben.