LammripperlZutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Lammripperl
  • Zutaten für die Marinade:
  • 13 dag Ketchup
  • 5 EL dunkle Sojasauce
  • 6 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • 1 EL Worchestersauce
  • Chili nach Belieben
  • 1 geh. TL Salz
  • 1-2 EL Honig
  • 1 TL Ingwerwurzel gerieben

Alle Zutaten gut verrühren und die Ripperl damit einstreichen. Mindestens 4 Stunden bzw. über Nacht kühl stellen damit sie gut durchziehen können

Gebratene Ripperl:

Die Ripperl auf den Rost oder eine große Auflaufform legen und im Backrohr für ca. 1,5-2 Stunden bei 170 Grad fallend zu 120 Grad garen. Bitte ein Backblech mit Wasser unterstellen.

Gegrillte Ripperl:

Die Ripperl im Rohr für ca. 1,5 Stunden bei 170 Grad fallend zu 120 Grad vorgaren und anschließend auf dem Grill knusprig bräunen.

Das Fleisch ist gar wenn es sich leicht vom Knochen lösen lässt.