Zutaten für 4 Personen

Für die Spieße:

8 Schaschlikspieße

800 g Lammfleisch vom Schlögel

Zwiebel, Paprika in Stücken

3 TL Steakgewürz

 

Für das Risotto:

40 g Parmesan, frisch gerieben

1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten

1 EL Butter oder Öl

320 g Risottoreis

60 ml trockener Weißwein

720 ml Gemüsebrühe

1/2 TL Salz

200 g Gemüse nach Wahl (in meinem Fall Karotten und Jungzwiebel)

Zum Verfeinern 1-2 EL Butter

 

Zubereitung:

Lammfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken und mit dem Steakgewürz würzen. Bis zum Erreichen der gewünschten Garstufe grillen.

Für das Risotto:

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Fett andünsten. Reis zugeben und ca. 3-4 min. weiter dünsten. Anschließend mit Wein ablöschen. Dann mit Suppe aufgießen, Salz zugeben und unter ständigem Rühren 12 – 13 min garen. 5 min vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Parmesan und Butter unterheben und sofort servieren.