Zutaten für 4 Personen
Für die Spieße:
8 Schaschlikspieße
800 g Lammfleisch vom Schlögel
Zwiebel, Paprika in Stücken
3 TL Steakgewürz
Für das Risotto:
40 g Parmesan, frisch gerieben
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
1 EL Butter oder Öl
320 g Risottoreis
60 ml trockener Weißwein
720 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
200 g Gemüse nach Wahl (in meinem Fall Karotten und Jungzwiebel)
Zum Verfeinern 1-2 EL Butter
Zubereitung:
Lammfleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken und mit dem Steakgewürz würzen. Bis zum Erreichen der gewünschten Garstufe grillen.
Für das Risotto:
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Fett andünsten. Reis zugeben und ca. 3-4 min. weiter dünsten. Anschließend mit Wein ablöschen. Dann mit Suppe aufgießen, Salz zugeben und unter ständigem Rühren 12 – 13 min garen. 5 min vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Parmesan und Butter unterheben und sofort servieren.