Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammstelzen

Salz und Pfeffer

10 Schalotten oder 1 große Zwiebel

2 EL Öl

150 ml Rotwein

150 g Wurzelwerk (Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel) würfelig geschnitten

1-2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

250 ml Lammfond oder Suppe

 

 

Zubereitung:

Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl an allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten fein schneiden, in Öl anschwitzen, Wurzelwerk zugeben und gut anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten, Mehl zugeben und auch noch mit rösten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und mit Fond/Suppe aufgießen. Stelzen in den Sud geben und zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad, nach 1,5 Stunden fallend zu 120 Grad ca. 2,5 h schmoren. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf mit Mehlbutter eindicken.

Die Stelzen sind dann fertig wenn sie sich sehr leicht vom Knochen lösen und das Fleisch butterweich ist.